lunes, abril 25, 2011

Ensalada de Atun al Jengibre




Nota: La foto es referencial, porque ya me la comí :S

Ensalada de Atún al Jengigre

Autor: Pequeña Flor


Tengo el agrado presentar mi recién diseñada receta....( Nota Mental: no se como empezar a postear una receta) ..

La introducción anterior parece de obra de teatro, solo falto el Damas y Caballeros....

En fin, les dejo una receta emergente recién salida de mi creatividad, sencillita y economiquisima

Ingredientes:

1 lata de atún

1 Tomate muy rojito (Si porque hay unos que son como casi verdes)

1 /2 Cebollla Blanca ( Si porque hay moradas)

Vinagre al Gusto

Aceite de Oliva al Gusto

Orégano al Gusto

Jengibre una pizca porque es fuertecito (Como dice un amigo)


Tome una taza y y coloque allí la lata de atún, bueno luego de abrirla. parece obvio, pero como yo soy literal me gusta aclarar por un tema de pulcritud lingüística, pique la cebolla en juliana ( la idea era en cuadritos pero por la rapidez, la pique asi y quedo bonita), luego coloque el vinagre ( Muyyyy importante el vinagre antes del aceite de oliva, esto se debe a que si lo hace a la inversa, el aceite no permitiría que la ensalada lo penetre ( Sono raro :S), pique el tomate en cuadritos y agréguelo, luego añada el orégano, la pizca de jengibre y mezclelo, por favor! no le coloque sal, el atún ya viene con suficiente sal desde la lata, cuide su salud!.

Por ultimo coloquelo en la nevera, nada mejor que una ensalada fría!, yo como acabo de llegar del trabajo y tenia mucha hambre, para acelerar el proceso lo coloque en el congelador mientras me daba un baño, sinceramente no me gusta cenar sin haberme duchado....

Y listo!

Sirva la ensalada en un plato de vidrio, hermoso, el mas lindo que tenga y acompáñela con lo que sea....si tiene con quien compartir la ensalada , mejor.... así el sabor es mas rico y siempre habrá quien alabe su receta, si no tiene con quien, como yo, sírvala igual y coloque su mejor mantel. si es de los blancos de cuadritos, que evocan la mesa un restaurant Italiano, mejor! cualquier cosa en un mantel asi, se ve demasiado bonito, si tiene un florerito con tres flores aunque sean plásticas coloquelo en el centro de la mesa, me lo va a agradecer..

Y disfrute, dese el placer de comer una ensalada, sana, divina, rápida y económica....

Esos placeres sencillos que no tienen precio son el mejor aderezo para cualquier pan con cebolla!

Bon Apetite

2 comentarios:

Al dijo...

Buenas Noches Princesa Azul:
Pequeña Flor... y todo comenzó así... por el tema del Buen Provecho... recuerdas? te extraño.
Precisamente el Gengibre ha pasado a ser parte de mi dieta hace un par de años.
También el propóleo y la miel.
Distintos tipos de Té, y actualmente he roto la barrera de los 80... kilos... estoy pesando 78. Entrenando bastante e integrando valores a la práctica, con dolores en el Alma que los del cuerpo parecen caricias.
Volví para saludarte, para saber de ti, para darte un beso y un abrazo.
Al

Pequeña flor dijo...

Waooooooooooooooo que lindo tenerte de nuevo por aca..., escribeme a gmail. y me cuentas de ti!