Nota: La foto es referencial, porque ya me la comí :S
Ensalada de Atún al Jengigre
Autor: Pequeña Flor
Tengo el agrado presentar mi recién diseñada receta....( Nota Mental: no se como empezar a postear una receta) ..
La introducción anterior parece de obra de teatro, solo falto el Damas y Caballeros....
En fin, les dejo una receta emergente recién salida de mi creatividad, sencillita y economiquisima
Ingredientes:
1 lata de atún
1 Tomate muy rojito (Si porque hay unos que son como casi verdes)
1 /2 Cebollla Blanca ( Si porque hay moradas)
Vinagre al Gusto
Aceite de Oliva al Gusto
Orégano al Gusto
Jengibre una pizca porque es fuertecito (Como dice un amigo)
Tome una taza y y coloque allí la lata de atún, bueno luego de abrirla. parece obvio, pero como yo soy literal me gusta aclarar por un tema de pulcritud lingüística, pique la cebolla en juliana ( la idea era en cuadritos pero por la rapidez, la pique asi y quedo bonita), luego coloque el vinagre ( Muyyyy importante el vinagre antes del aceite de oliva, esto se debe a que si lo hace a la inversa, el aceite no permitiría que la ensalada lo penetre ( Sono raro :S), pique el tomate en cuadritos y agréguelo, luego añada el orégano, la pizca de jengibre y mezclelo, por favor! no le coloque sal, el atún ya viene con suficiente sal desde la lata, cuide su salud!.
Por ultimo coloquelo en la nevera, nada mejor que una ensalada fría!, yo como acabo de llegar del trabajo y tenia mucha hambre, para acelerar el proceso lo coloque en el congelador mientras me daba un baño, sinceramente no me gusta cenar sin haberme duchado....
Y listo!
Sirva la ensalada en un plato de vidrio, hermoso, el mas lindo que tenga y acompáñela con lo que sea....si tiene con quien compartir la ensalada , mejor.... así el sabor es mas rico y siempre habrá quien alabe su receta, si no tiene con quien, como yo, sírvala igual y coloque su mejor mantel. si es de los blancos de cuadritos, que evocan la mesa un restaurant Italiano, mejor! cualquier cosa en un mantel asi, se ve demasiado bonito, si tiene un florerito con tres flores aunque sean plásticas coloquelo en el centro de la mesa, me lo va a agradecer..
Y disfrute, dese el placer de comer una ensalada, sana, divina, rápida y económica....
Esos placeres sencillos que no tienen precio son el mejor aderezo para cualquier pan con cebolla!
Bon Apetite